Цикорий

Цикорий - брызгами небес,
А подле зябнет мрачный лес,
Дрожит он мелко на ветру...
Всё это временно. Сотрут
Вперёд бегущие века
То, очевидное пока,
Но мнится это нам, беспечным,
Что будет длится лето вечно,
А после - осень и зима.
Да жизнь всё сделает сама...
И нам смолчать, стерпеть, смириться?!
Незнанье дольше будет длиться,
Коль пустим всё на самотёк.
Так заяц скачет наутёк
Не от лисы, в себе от страха.
И каждый день, как пень, как плаха,
Куда он голову кладёт.
Но кто когда кого найдёт -
Поверьте, то не наше дело.
Хотя б иного и хотелось,
Пусть жизнь управит всё сама!
Увы, знакомы те слова...

Цикорий - голубые капли,
В болоте шарят важно цапли
И обнимает небо кобчик.
Дитя ногами время топчет,
А мы снисходим всякий раз,
Забывшись, как не вспомнят нас.


Рецензии