Старик

Порою жить невыносимо
От мыслей пухнет голова
И сколько лет еще вестимо?
Как зверя, будет гнать судьба?

Бегу сквозь век, сопротивляюсь
В запале падаю, встаю
И как на деле не стараюсь
Мне не понять судьбу свою.

Зачем бегу? К чему всё это?
Какая сила вдаль зовёт?
Не проще ль, к дулу пистолета
Виском прижаться, вдруг спасёт?

Одно мгновение, ты свободен
А поезд жизни снова в путь
И ты впервые так спокоен
Что тихо шепчешь - Всё! Забудь!

Без суеты и опозданий
Паришь без цели в никуда
Нет ни фамилии, ни званий
Свободен раз и навсегда.

Но что-то дергает за душу
И ты как кукла пляшешь твист
Боясь гармонию нарушить
Как нераскрывшийся артист.

Тебя надежды сладким ядом
Судьба по капельке поит
И возникает слово "надо"
Что тянет к жизни как магнит.

И в забытьи, своих стараний
Ты вдруг опомнишься на миг
Нет ни фамилии, ни званий
Лишь с зеркала глядит старик.


Рецензии