Кошка

Ходит кошка тут и там, ищет крышу мира,
чтоб свободу дать мышам и быть к небу ближе.
Ходит кошка - хвост трубой держит как антенну,
чтобы дух степных свобод слышать в мире тленном,
чтобы жить и не тужить - окна все открыты -
называя жизнью жизнь, где сердца разбиты.
И гастроли по ночам - выше неба звуки -
сквозняком по этажам не гуляли в скуке...
Кошка бродит тут и там в разных измерениях,
выходя порой за грань общего мышления,
где ключом закрыта дверь образотворения,
где не ходит больше зверь в поле обозрения.
И кругами карусель вновь сплетает нити...
Кошка. Крыша. Акварель. Тише мыши, тише!


Рецензии