На русском поле

Пропустил я концерт соловьиный,
Не наслушался трелей до слёз.
Так, весна подошла сиротливо,
Без любви, вызывающей дрожь.
И входил я в холодные рощи,
Заставал угнетающий май.
В дни немилые думал я жёстче
О тоске, посетившей наш край.
В поле русском разложены мины,
Чтобы злобным дождём оборвать
Жизнь и счастье родных и любимых,
Разметавши дитяти и мать.
Встала Горловская Мадонна
Во весь рост над степною травой,
И теперь ей стоять непреклонно,
Защищая младенцев собой.

21.06.2022 г.


Рецензии