Любви набат

Гармонь моя туляночка,
Играет и поёт душа.
Красавица смугляночка,
Красою внешней хороша.

В чудесный вечер голубой,
Чаруешь песней под луной.
Счастливою, гордясь судьбой,
Пленилась красотой земной.

Встречала парня русого,
В уголочке сада у плетня,
А встретила чернявого,
Любви не ожидала дня.

Ночные зори таяли,
Вдохнула полно счастьем грудь,
В полёте мысли стаями:
Пора открыть к сердечку путь.

Слова девицы вишни сок,
Открыта дверь сердечных врат:
Фонтанчик счастья родничок.
Ему вторит любви набат.


Рецензии