Годы мои годы, - ущипни, не сплю ли!

               
                За калиткой вечер, холодно и знобко
                Запалить ли печку, пригубить ли стопку…
                Свечку ли затеплить, ладанку раздуть ли
                Годы мои годы, ущипни, не сплю ли!

По над речкою гармошечка трёхрядка... - на душе моей ни солоно, ни сладко...
Гладким зеркалом над омутом водица, в зори ясные никак не наглядится!!!!!!!
Сарафаны расписные да кафтаны..., - где вы Фёдоры, Григории, Иваны?
Где же вы серебряные вьюги, незабвенные сибирские подруги???

Сладкая наливушка, да горькая истома, - где ты моя милушка, нету возле дома…

По над речкою, где месяц топит рожки и трава в холодной утренней росе...
Незабвенные страдания гармошки и слова, и воздыхания в овсе…
Где же вы серебряные вьюги, ни следа, как не было и нет…
Где же вы, старинные подруги, - разметал нас этот белый свет…

Сладкая наливушка, да горькая истома, - где ты моя милушка, нету возле дома…

По над речкою, да по над ивою, - ох, отвесны были берега…
Там была я девушкой счастливою, - как могла я счастье берегла…
Где же вы серебряные ели, звёздные небесные луга…
Молодые годы отзвенели, замела их русская пурга…

Сладкая наливушка, да горькая истома, - где ты моя милушка, нету возле дома…
                2017.                30.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии