Вспоминая июнь

Мы остатки июня, друзья, разольём по бокалам,
По секунде смакуя, оценим его аромат.
Не имея созревших плодов и довольствуясь малым,
Может только гурман рассказать, чем был месяц богат.

Как он принял от мая дожди и холодные ночи,
Как помог расцвести загрустившим цветам полевым,
Ясный день удлинил, ночи сделал теплей и короче,
Подарил веру в жаркое лето настроем своим.

В небо влил синевы, тучи выгнав за дальние горы,
И заставил забыть о, мешающих жить, пустяках,
Терпким запахом мёда наполнил родные просторы,
Запалив фитили Иван-чая в зелёных лугах.

Одарил добротой тех, кто был чем-нибудь недоволен,
Обязал всех кукушек считать, не смолкая, года,
По традиции, в Троицын день позвонил с колоколен,
Дал работу крестьянам, назначив покос, как всегда.

По заборам развесил гирлянды вьюнов разноцветных,
Превратил даже малую тень в вожделенный чертог,
Вязью белых стихов, всем понятных, но мало заметных,
В новый летний роман написал свой душевный пролог.

Восхищаясь упрямцем, что стал возрожденья началом
И вернувшим в наш мир этот праздник сияющих дней,
Мы остатки июня, друзья, разольём по бокалам,
Чтобы выпить за счастье всех, ныне живущих, людей.
                01 Июля 2022 г.


Рецензии
Хорошо про июнь. Жаль, быстро щакончился.

Старухин Юрий Петрович   02.07.2022 07:32     Заявить о нарушении
Юр, я думаю июль будет не хуже.

Михаил Бомбусов   02.07.2022 08:54   Заявить о нарушении