О временах

  Мы — пропавшим царствам короли наследные;

  Мы — осколки ярких золотых эпох...

  Нет, не то, чтоб нынче век безумно плох -

  Тут, скорее мы придирчивые, вредные.

  Мы — богаты, да сокровища растрачены,

  То ли нами, то ли нашими детьми.

  Нет ни света, ни немой ползучей тьмы -

  За товар, невзятый в лавке, счёт оплаченный.


Рецензии