Не верится... Памяти Юры Шатунова

Не верится, а мне ещё не верится,
Что ты ушёл дорогою цветов...
А путь твой выстлан белыми бутонами,
Среди которых розы без шипов.


Шипами путь земной твой застилали,
Когда ты, закаляясь, шёл вперёд...
Но как же рано путь тот был оборван,
Как рано был оборван твой полёт!


Полёт души с величественной Музой
К просторам созиданий, берегам...
Где создавались чувственные строки,
Проникшие потоком в души к нам.


Любимец многих, целая эпоха
И разных поколений эталон...
Эстрадной жизни символ добродушия,
Дарящий радость людям день за днём.


Лишь сорок восемь лет земных досталось
Мальчишечке с нелёгкою судьбой...
И так внезапно путь тот оборвался,
Небесный край открыв над головой.


Потоком горьких слёз сердец скорбящих
Омыт теперь твой путь на Небеса...
Но твой талант и сердца привлекательность
Прольются с неба верой в чудеса!


О "Белых розах" будут помнить вечно,
В "Седую ночь" даря их при луне...
И, вглядываясь в небо в "Майский вечер",
Не раз ещё мы вспомним о тебе.


Покойся с миром, солнечный мальчишка,
Ласкавший сотни чувственных сердец
Своей неповторимой красотою...
Так рано возмужавший сорванец.


А мне не верится, нам всем ещё не верится ,
Что ты ушёл дорогою цветов,
Навеки выстланной лишь только белоснежными,
Среди которых розы без шипов.

Татьяна Добрая


Рецензии