Парнас закрыт...

закрыт Парнас, стишок закончен, заткнута черная дыра. будь человеком, телефончик, не вякай больше до утра. уже бредет лунатик-хроник по скользким крышам через мглу. будь человеком, белый слоник, не топай ночью по столу. колючей звездною морошкой зарос небесный огород. будь человеком, друг мой, кошка, не мни мне лапками живот. будь человеком, человече, не убивай и не кради. давай с тобою делать свечи из этих искорок в груди. из рифм, из слез, из свет-церквушки, морошки мокрой во горсти. иначе как же друг до дружки по скользкой жизни нам дойти...


Рецензии
Читала как песню пела. На какую любовь замахнулись!На какой путь нас толкаете!

Каверина Нина Ивановна   23.09.2022 20:50     Заявить о нарушении
вот это понимание!
спасибо...

Евгений Чепурных-Самара   24.09.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.