Фантазия

Мы будем жить с тобой пока Луна
восходит в небе над семейным домом.
Ты скажешь,что не вечны мы,а не она
и я, наверно, подкрепился "ромом".
Нет,нет,ошиблась ты. Не та причина.
В словах твоих от правды - половина.

Мы будем жить, конечно, не одни,
а в окружении детей и внуков.
Мне кажется, дождёмся и правнуков,
надеюсь, недалёки эти дни.
Ты представляешь этот ералаш?
А может это только мой мираж?

Я буду стар, а ты ведь молодая.
Но я не сброшу с плеч твоих забот.
И по хозяйству и других работ,
ни в чём себе никак не потакая.
Быть может лишь в унылый понедельник
я буду созерцательный бездельник.

Продолжим,как всегда,вести хозяйство,
приветствовать нежданных пусть гостей,
и быть далёкими от спеси, барства.
Стол накрывать богатый в юбилей.
А после снова возвращаться будем
к привычным нам рабочим будням.

Остынет лето и придёт зима.
Мы пережили столько смен погоды,
счастливых дней, оказий и невзгоды.
Но ты со мной всегда , моя жена.
Не в том ли счастье,чтобы рядом быть
и без оглядки на невзгоды жить?


Рецензии