Европейский гешефт

СтОит замок всего один евро
И в комплекте память и честь.
Никаких с ним не хватит нервов,
Заберите, какой ни на есть.

Насыпные валы осели
И кустарником все поросли.
А во рву вода потемнела
И кувшинки на ней расцвели.

Заржавели железные цепи
И уже не поднять старый мост.
Кости тех, кто покоился в склепе,
Помолившись, снесли на погост.

Во дворе уже нету брусчатки,
Молодой подорожник пророс.
Обвалилась старая кладка
И на крыше полно птичьих гнезд.

Дряхлый призрак ушедшей эпохи,
Память грозных прошедших веков.
Грустно дремлет у новой дороги
И не снится ему ничего.


Рецензии