Чужой

Тебя коснусь, и бьёт как током,
Ты холодна, колюч твой взгляд,
Ушло былое  как-то боком,
И с будущего - прочь наряд.

Моей уже не помнишь сути,
Нет  ощущения  меня
Другой в тебе  - до сладкой жути,
Ты без него не видишь дня.

И тело аурой другого,
И роза соком не моим
Пропитаны, а если строго ¬
Младым мужчиной дорогим.

И близость с ним  в конце недели:
С ним до утра почти без сна,
С ним - секса жаркие метели,
С ним на душе - любви весна.

Меня ж терзает беспощадно
Слепая  ревность ночь и день,
Она сжирает душу  жадно,
Оставив от несчастной тень.

И помнится твоё дыханье,
Тепло шелковых  губ и рук
И нежной груди  колыханье,
И стан,  податливо упруг.

Ужели то был сон  всего лишь
Под жарким солнцем? Иль  обман?
Но и сейчас к себе неволишь,
Не  колдовства ль тебе меч дан.

Им рубишь головы невинным,
За их любовь к тебе одной,
Разлуки ты мученьем длинным
Испытываешь страсти зной.

Не вижу от тебя спасенья  -
Укрыться за какой межой?
Мне   нет  в любви к тебе везенья,
И я тебе насквозь чужой,

И думаешь ты с содроганьем:
«С забытым - снова всё? Зачем?».
На молодого ж с любованьем,
С желаньем смотришь, между тем.

Ужели было всё театром,
Играла  ты свою лишь роль,
Любовь оставив всю за кадром?
Мне медленно - по сердцу боль.
                *  *  *


Рецензии
Сильно написал, Владушка.
Каждое слово героя прошло
через Сердце глубокой болью.
Спасибо за мастерство.
ПРОСТИ меня, Влад, может,
невольно когда - то и обидела
я тебя. ПРОСТИ, ПРОСТИ.
http://stihi.ru/2023/02/26/2725
Я теперь подписываюсь
ГАЛУА.

Галина Яловол 4   26.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.