Мир сновидений

Красочный мир ночных сновидений,
Радуга ярких цветов и мгновений.
Правит в том мире прекрасная дева,
Сказочных снов добрая Королева.
По небу мчится в своей колеснице,
В нее впряжены четыре волчицы.
Сны из мешка своего достает,
В окна кидает и песни поет.
Сладкие песни сны разбавляют,
В каждые щели скорей проникают.
Волчицы тихонько ступая по крышам
Собакам твердят: тссс...тише, тише.
Не лают собаки, все понимают,
Что эти волчицы спать помогают.
Слуги они королевы ночной
И охраняют людской добрый сон.
Но вот Королева заметила чудо
Ребенок на крыше из неоткуда.
-Засни, прошептала она милой крохе,
Но кроха не спал, и, лишь, тихо охал.
Боялся он в небе ночном это диво.
Ладошками глазки прикрыл так учтиво.
-Ну вот, только слез мне еще не хватает,
Твердит Королева,  к нему подлетая.
-Странное дело, ты должен уж спать
Разве на крыше можно играть?
Мальчик ответил чуть рот открывая:
Снов он боится, от них убегая,
Прячется в самых разных местах,
Вчера, например, всю ночь был в кустах.
Еще он знает пару тройку мальчишек,
Что также частенько проводят на крышах.
Ночь всю играют они, чтоб не уснуть,
Страшные сны так хотят отпугнуть.
-Как же такое я допустила?
Может я пела совсем некрасиво?
Или ребята немного глухие,
Поэтому сны такие плохие?
Дотронулась нежно ладонью до лба,
И тут же уснул мальчуган до утра.
Нежно его отнесла на кровать,
И дальше продолжила размышлять:
Как же такое смогло то случиться,
Где, в чем и как я могла ошибиться?
Песен своих то окрас не меняла,
Может в мешке ее страшно вдруг стало?
-Эй,- крикнула она резко в мешок.
Чей-то послышался в ответ голосок:
-Ваше Величество, вы вызывали?
Давно вас не слышали, не видали.
Феи мешка были очень бледны,
Черные пятна на них вдруг видны
-Вы заболели? Что с вами стряслось?
Что у меня вдруг в мешке завелось?
-Мы, Королева, немного устали,
Долго вы с нами уже не играли.
Краски повытерлись для добрых снов.
Не чувствуем  больше вашу любовь.
Песни у вас красотой то полны,
Но нет больше в них доброты и любви.
Красочный мир только внешне прекрасен,
Но без любви, даже краски ужасны.
Вы добротой наполняйте слова,
Тепло и забота- прекрасны всегда!
Тут Королева в раз побледнела…
Песни свои слишком долго то пела,
Пела одна о мире прекрасном,
Синем, зеленом, желтом и красном:
Но синее море во снах поглощало,
Красное пламя собой убивало,
Желтый туман наступал на людей…
Цвет то красивый, но смыл пострашней!
Забыла она, что творит не одна.
Пусть Королева даже она.
Достав из мешка своих маленьких фей
Их обняла, закричав: Эге-гей!
Быстро ее колесница взметнулась,
Чудо творения резко проснулось,
Уснули мальчишки с крыши напротив,
Их разнесла по кроваткам в заботе.
Феи укрыли ковром добрых снов,
Смысл новых песен- добро и любовь!


Рецензии