Сонет о Женщине

Когда от Женщины захватывает дух,
И в горле ком и никакою речью
Не описать увиденное вслух,
Слова перебирая бесконечно -
Скажи мне, Дух, уж коли Ты проник
В меня, ошеломлённый красотою,
Как сохранить Её прекрасный лик?
Картиной, песней, звонкою строкою?
Во мне и Дон Жуан и Дон Кихот,
И оба страстно жаждут воплощенья.
Какая Женщина! Как за душу берёт!
Я знаю, Дух, Она - Твоё творенье!
Но только обретая чистоту,
Я прикоснусь к бумаге и холсту.

 


Рецензии