Осень

1
Господи, Ты бродишь среди сосен,
Счастьем одаряя нас сполна.
Помоги запомнить эту осень,
И цветов последних имена.

Если есть на свете слово верность,
Есть и то, чем полон этот звук.
Понести щедрот Твоих безмерность,
Удержать их не хватает рук.

Не хватает воздуха до боли,
Хоть рубаху на груди порви.
Не хватает за рекою поля.
Жизни не хватает и любви.

2

Помню, осень была рыжей и весёлой,
В солнце яблоками спелыми бросала.
А потом ей что-то грустное сказали,
И на жёлтую траву она присела.

Так сидела, шли дожди, мутили воду,
И туманы уходили за деревья.
Листья лёгкие, как золотые перья,
По закату плыли и восходу.


Рецензии