дядя Ваня, заметки от спектакля

  Только что закончила просмотр Дяди Вани режиссера Андрея Кончаловского - в подписке ОККО. 1971год выпуска.  Смотрела на одном дыхании. Может и правда, что человек не изменился с тех пор. Духовные искания смысла жизни, дела, которым можно достойно прожить эту жизнь... Профессорша и Сонечка - обе по женски несчастны...
Профессорша вряд ли будет счастлива, а вот Сонечка - возможно! К профессорше относятся знаменитые слова Чехова - в человеке все должно быть прекрасно - и душа, и и одежда , и лицо , и мысли. Она красивая женщина , но ... как она сама говорит - всегда была лишь эпизодом в чьей то жизни... Мужчины все какие то неприкаянные... Страдающие, пьющие, в любви не видящие ничего кроме влечения к красивой женщине...У меня нет советов как им надо жить - не знаю - но страдания наполняют их жизнь до краев - дяди Вани и доктора - остальные мужчины не в счет...
Самая стойкая к жизни Сонечка, она конечно, черпает эту силу из любви к доктору. Любовь переполняет ее и она готова все принять... пока в ее жизни есть любовь...есть смысл - в любви...
  Теперь хочу пересмотреть Вишневый сад - мир Чехова не хочет отпускать меня...

Да, в ролях - дядя Ваня - Иннокентий Смоктуновский
доктор - Сергей Бондарчук
профессорша - Ирина Мирошниченко
Сонечка - Ирина Купченко
Профессор - Владимир Зельдин

Играли по моему все актеры великолепно
красивые интерьеры и вообще фильм весь красивый - и актеры, и интерьер, и костюмы, и слова...
Спасибо всем, кто трудился над спектаклем!!!!!


Рецензии