Где не будет глупых учебников

И когда-нибудь власть нахлебников
Вдруг поймёт, что нужна профилактика
И напишет правду в учебниках,
Чтоб раскрылась тиранов тактика.

Не безродная, но жестокая
И просимая не людьми,
Она, ржавой подковой цокая,
Заражала фашизмом мир.

Но защитник имеет право
Делать всё, не считая жертв,
А агрессора ждут канава
И любая в канаве смерть.

И когда-нибудь у наследников
Не родятся уже солдатики,
Где не будет глупых учебников,
Обучающих лжи, как тактики..


Рецензии