Минор Июля

Свесив  ноги  с  крыши  на  забор,
дунув  пухом  в  окна   и  подъезды,
на  Предместье
                снизошёл  минор
сладковато-липовой  Сиесты.
Всё живое  замедляет  бег.
В  парке, шелестящем  как  Авеста,
дремлешь,-
             а  вокруг - античный  век,
безмятежность,-
                будто  снова - Детство.
Расплескавшись
                Здесь
                и  за  Предел -
до  Байкала и  до  Иссык- Куля,
от  тепла  и  света угорел
яркий  день  блаженного  Июля.
Как  вуаль  на  обгоревший  нос
нависает  с  клёна  паутина.
Лето,вроде, только  началось,
а  прошла  почти  что  половина.


Рецензии
очень точно подмечено насчёт античности
видела я этих живых молодых загорелых июльских богов
ничего прекраснее их нет

спасибо Анатолий)

Стеклянный Дым   05.07.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.