Жаба-курильщик

Зависимость всегда печальна
В три горла жрать иль голодать
И вот сидит на кочке жаба
И курит... Жабья благодать

Нирвана быстро наступает
И ароматный табачок
Всё искажает, умножает
Фантазии. Но вот "бычок"

отброшен в сторону, в болото
И в скором времени у жабки
Начнётся сильная зевота
И угодит та жаба в кадку

Замаринован земноводный
Французом ловким Перформансом
И в ресторане благородном -
Деликатесы есть из Франции

Наврёт с три короба клиентам
Официант-ловитель душ
И снова в жабее болото
Наловит новых толстых туш

Так лягушатник безыдейный
Без совести и прочих мук
Курильщиков отловит нервных
Тех, кто на трансе, кто лопух

Так редко применял укрытье
Так безалаберно сидел
Отстал в защите. И развитье
Он прекратил. Не стало дел

У жабки мёртвой. Наслажденье
Оно конечно хорошо
Но вот моё такое мненье:
Курильщики вы ни за что

Не соглашайтесь на привычку
Воюйте сами вы с собой
Не зажигайте вашу спичку
Ведь дым окутанный - ничто

Вас не спасёт в момент опасный
У жабы рисков хоть куда
Следить. Вниманье не напрасно
Пропала жабка из пруда

И скрылась в гроте
И в зевоте
Теперь же может отдохнуть
Реакция сегодня в моде
Вредит курение - вот суть!


Рецензии