Сергиев Посад

    В Золотом Кольце Руси
Есть старинный город.
Он чудесен и красив,
Хоть весьма немолод -

         Это Сергиев Посад,
Знаем без сомнения.
Храмы здесь везде стоят,
Слышим песнопения.

           А для отдыха людей
Парки есть с прудами:
Гладь зеркальная...
На ней -
Утки с лебедями.

     Основал же город тот -
Радонежский Сергий.
Полюбил его народ
За созданье церкви.
 
      Свято-Троицкий мужской
Монастырь он строил.
И сейчас зовут его,
Сохранив устои:

      Называют комплекс сей 
Сергиевой Лаврой,
Излучают Божий свет
Образа' там славно.

     Я зайду и поклонюсь
У иконостаса.
Если мыслями делюсь -
Чувствую прекрасно!..

                01.07.2022г.


Рецензии