Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 26

XXVI 

И пусть бывают затрудненья:
Мы не роняем свою честь,
Зачем не нужные сомненья,
Хороших новостей не счесть.
Она о чувствах его знала,
Хотя письмо и не читала
В разлуке всё снося с трудом
Все мысли лишь о нём родном,
Всё в их романе по-французски...
Вдруг ей вспомнилось вновь и вновь:
На то ж название любовь,
Чтобы пыталась всё по-русски
Сказать, что не знавал язык
Ведь к прозе жизни он привык.

16.06.2022г.


Рецензии