Для дел пустяшных не тревожь богов!

     Nec deus intersit, nisi dignus vindice nodus
                (Квинт Гораций Флакк)


Для дел пустяшных не тревожь богов!
Мудрёные узлы и смертному распутать не грешно.
Ленивый человек, увы, таков,
он Силы призывает, где самим ничто не решено.

Для дел сердечных не зови богов!
Бессмертные земной не знают страсти и любовных грёз.
Возмездия на головы врагов –
у них проси. Суд призрачен людской! Но божий – он всерьёз…

30.06.2022


Рецензии