Забуянила дикая степь

"Забуянила дикая степь"

Уголь стонет, и соль забелелась
И железная стонет руда...
То над степью пустой загорелась
Мне Америки новой звезда.

             Александр Блок



На дачах Киева, Москвы так слышно "Вау!"...
По колосящимся полям проходят САУ.

Каневские живут в Москве, не ездят в Канев
УэСэСэР! РэСэФэСэР американней.

Они воюют как Форт Нокс. Шалишь, проказник!
Бои в Ираке? Всё равно, в Нью-Йорке праздник.

Бросай Афган, бери шинель, пошли на север
В Самару завезут шанель, а в Лемберг -- реверс.

В конце концов, в конце времён, что остаётся?
Да ничего. Проходит сон как в сказке Гоцци.

Когда пошли брать Ершалайм бойцы Пальмаха,
В Авиве Хася и Хаим велись без страха.

Сплошные месибот, жратва. Пока не горе.
Чем не Москва? Москва! Москва плюс море.

Так это ж, Сочи, обормот. Молчи, жучило.
Начальство знает. Как сексот. Что будет, было.

Игрушки в небе -- и в пике́! Армян крошили?
Вопрос ведь не стоит ребром, а или-или.


Примечания

Вау! Заимствование из американского англ. яз. Wow!

САУ --- самоходная артиллерийская установка

Форт Нокс американская армейская база Fort Knox.

Пальмах --- еврейские отряды освобождения Палестины

Месибот, вечеринки. Иврит.

Эпиграф --- строфа евреистого А. Блока о российском Донбассе. Да и жена его очень евреистая.
Мендель-Менделеева. Люба.

Дон... Игорь был разбит. Бежал из плена.
В Путивле плакала жена. Некрепки стены.

Ярославна. Евпраксия.
Там и началась Россiя.
А теперь не время бабству.
Тащат россов снова в рабство.


Рецензии
если простое решается сложно
значит так задумано
для нехорошего

Елена Хвоя   08.03.2023 20:03     Заявить о нарушении
Чтобы слуг получить

Зус Вайман   09.03.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.