Ветер и Шквал

Осень. Падали листья.
Ветер гулял по дворам.
Связав прозрачной нитью,
кружил их, танцуя сам.

И всё бы шло нормально,
когда б не ворвался Шквал,
себе на уме, нахально
и листья вновь раскидал.

Опешил сперва Ветер,
было ему невдомёк,
что шквал ни тёмен, ни светел,
так жизнь задаёт урок.

Ринулся смело в драку,
обиду едва сдержав,
вцепился жёсткой хваткой,
от ярости весь дрожа.

Шквал же взглянул спокойно,
как брату в глаза, любя,
обнял Ветра безмолвно,
улыбкою одаря,

и на задворках скрылся...
Вновь опустился покой.
Ветер с листвой кружился
уже немного другой.

28/6/2022


Рецензии