Лилия

Русская у неё фамилия,
Не русское у неё отчество,
Её, как восточную лилию,
Соседу потрогать хочется!

Роскошные тёмные волосы,
Глаза до того бедовые,
Он шел бы за ней до полюса,
Да видом она тигровая!

А он по ночам сгорает,
Словно судьбой привинчен,
К соседушке с горностаем,
Пера Леонардо да Винчи!

Но коротко наше лето,
Выпал дождливый сезон.
Вот - вот бы случилось это,
Но улетел Купидон!

Страсть, говорят, - биохимия!
Бес ли над нами смеётся,
Где ты, восточная лилия,
Свет в одиноком оконце!

30 06 2022


Рецензии