Красавица Лето

Лето, знойная, цветущая девица,
Красочный проводит дефиле-парад.
В городе, деревне шествует царица.
Дивным летним чарам рад и стар, и млад
 
По небу летает яркою Жар-птицей,
Ласково флиртует с шустрым ветерком,
С Перуном промчится рядом в колеснице
То промчится с Зевсом рядом в колеснице
И по лужам хулиганит босиком…
 
То на пляже вся с загаром шоколадным
Глазки снова "строит" парню-ветерку,
То она на вОлнах под лучом закатным,
То укроется от солнышка в лесу.
 
Обнимает ласково дубки и сосны,
Шепчет нежно им красивые слова,
Помогает заплетать березкам косы,
А вокруг щебечут птичьи голоса…
 
На луга  выходит Лето при параде:
Сарафан из нежных полевых цветов…
Здесь оно красиво при любом наряде,
Даже в платьице простом из васильков.
 
Лета дефиле пышны и грандиозны!
Люди аплодируют  со всех сторон:
«Как они волшебны и как грациозны!
Шлём, краса-девица, низкий наш поклон!"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.