Увлечение отречением

Дорога правды слишком коротка,
А ложь уводит в бесконечность,-
У правды ноша очень не легка,
А ложь облачена в беспечность.

У правды внешне строгий вид,
Ложь безсистемна, не стыдлива,-
И первая о деле серьёзно говорит,
Вторая беззастенчиво болтлива.

Задумчивая правда мыслями полна,
Её взывают к слово отречению,-
Ложь распоясанная нравами вольна,
Считая беззаботность увлечением.

БЮСТ                2022 г.


 


Рецензии