Скорей!

Как у грозы предвестник: тучи ходят
И напряженье в воздухе висит.
Так с нашим миром, что - то происходит,
К какому краю тянется, спешит?!

Кто мир толкает в бездну невозврата?
Кому пресытилось вдруг неба синь?
Кто на земле откроет двери ада?
Кому пожара радостная стынь?

Быть может снова Демон хочет битвы?
Он был однажды Ангелом побит!
Ответ один и он острее бритвы:
Людская злоба, добрый мир крушит.

Вся алчность, жадность выбрались наружу,
Им нужен рабский и подённый труд.
-Я гегемон! цветущий мир разрушу!
Вскричала алчность: Дайте больше пут!

Кто мне подвластен, дольше, помолчите!
Страдайте через прихоти мои.
А остальные - против?! - так умрите!
Через свободы бренные свои.

- Я вам не дам жить без надзора, вольно.
Иметь ресурсы,благо наживать...
Жить будите со мною, подневольно,
Иль в ярости войны как пух сгорать.

Сто лет прошло и снова пахнет гарью,
И снова вороны кружат, кружат.
И снова утро звякнет сильно сталью,
И снова чьи - то матери не спят!

А шарик голубой вновь окружили,
Невидимые рати всех мастей.
И Люцифер и Михаил застыли,
- Знак Господи, подай на бой,скорей!.


Рецензии