Крохотное славословие

По глупости собственной, помню, не раз,
У смерти стоял на пороге.
Безудержно пил, клял весь мир без прикрас,
Всё минуло и слава Богу!

Любил, ненавидел, порой обижал
Людей, находившихся рядом.
Бывало, всей грудью хотелось дышать,
Порою, уйти безвозвратно.

Но, времени тянет незримая нить,
Уносит минуты и годы.
А нынче - не принято благодарить,
Просить - неизменно, так модно!

Однажды, мне скажут: На месте топчась,
Прожил ты так бедно, убого...
Но, прежде чем жизни погаснет свеча,
Отвечу: За всё слава Богу!

28.06.2022 г.


Рецензии
Это похоже на исповедь. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   30.06.2022 06:14     Заявить о нарушении
Я не стремился к к.-л. каноничности,
но просто писал искренне...
И названием это подчеркиваю.
Благодарю за отзыв.
Марийский П.В.

Павел Марийский   30.06.2022 07:32   Заявить о нарушении