Самый последний герой

Кто сегодня последний герой?
Кто может терпеть, всё выстоять?
Просторной мыслью, её высотой,
Делиться с нами, эгоистами.

Света пробъётся ли луч,
Когда ты бездумный, мой умница.
Раздражён, чужих полон идей, кипуч
И в сердце, злобы кузница.

Хочу много тебе сказать
И боюсь этих мыслей.
Свет редко мог сиять,
Без сознания был в жизни бывшей.

Слово, мой сын!
Сумей и родись.
Со мною правдив будь, точен, един.
Хитрости, лжи хранись.

Сын мой, Слово!
Держись, будешь распят, не раз,
Испытан снова и снова,
Поймёшь ты, однажды, каждый наказ.

Встанешь в строй вечный,
Заслужив победы крылья.
Дух будет в тебе живой,
Не пропадут все усилия.

Разум, отец!
Я сын твой! Слово!
Ясно понял сейчас наконец,
Одно я с тобой, вечно, снова и снова!..

Сын, ты, самый последний герой!..
Как хорошо мне, спокойно...


Рецензии