Одна у себя!!!

Я в собственных нервах уже не смогла.
Подумала и вдруг случайно решила.
Я больше не буду так мучить себя.
И всё в голове и судьбе изменила.
Как можно себя,да себя! обижать?
Так времени мало дано нам природой.
Легко научились других поддержать,
И так быть должно,может правильно вроде?
А вот почему мы себя не храним?
До ада в душе не умеем не ценим?
Нам кто-то сейчас больше жизни любим,
Кого бережем и кого мы лелеем?
Я думала нужно быть честной такой,
И быть всесторонней,хорошей,любезной.
Но так ли легко быть такой вот с собой?
Хорошей и доброй,когда неуместно?
Когда мы не правы и всё здесь не так!
Способны ли мы не страдать и не плакать?
Себя так легко,легче всех обижать.
И падает под ноги нервная слякоть...
Кому?и зачем?я же так не хочу!
Страдания,боль,отголоски живого.
Погладить себя по живому плечу
Сказать:"дорогая"-а что здесь такого?
Себя пожалеть,подбодрить и восстать!
Пройти сквозь отчаянье с ровной спиною.
Себя!научиться,пусть трудно! прощать!
Оставить себя же порою в покое!
Не смей говорить:"Не могу!Не смогу!".
Слова словно камень уходят под воду.
Теперь я милашку вот эту люблю,
В любой день недели,в любую погоду.
Теперь я не буду страдать и болеть,
И душу так рвать я не буду на части!
Одна у себя.Я сумела успеть.
Я все поняла.Как же это прекрасно!!!

1 июля 2022 год


Рецензии