Первопроходцем быть непросто...

Первопроходцем быть непросто:
Ногами бездорожье мерять,
Отмахивать вслепую вёрсты
И лишь в одну удачу верить.
Страшат опасности до дрожи,
Неведомое душу студит;
Но просто делай то, что должен,
И будь что будет. Будь что будет.

А, как назло, вокруг так много
Толпой проторенных дорожек!
Зачем ломать впустую ноги,
Коль пользы в этом — ни на грошик?!
Но пусть кривят в усмешке рожи
И у виска пусть пальцем крутят —
Ты просто делай то, что должен,
И будь что будет. Будь что будет.

За шагом шаг — протопчешь тропку.
По ней пойдут другие следом:
Сперва — по одному и робко,
А после — толпами и смело.
А там твою дорожку тоже
На карте обозначат люди...
Ты просто делай то, что должен,
А смысл будет. Смысл будет.


Рецензии