Рассвет

             На небе всё ещё луна,
Как блюдо, золотом залита,
И закрывают облака
Черты круглящегося лика.

Вся ночь клонится на рассвет,

Уходит постепенно мгла,

Как будто растворяясь в вЕтвях.

Уже рассвет, и тает след от ночи.               
Я всматриваюсь в новый день,
Что нового он мне пророчит?

И открывает новый день заря,
Жемчужным нежным цветом.
14.06.2022


Рецензии