От Крисании - Рейстлину

Душа надеждой съедена как молью
Потрепанная дорогая шуба.
Смеша, стальной клинок, грозящий болью,
Пронзает тело молодого дуба.

Кинжал напишет Ваше имя,
Оставив шрамы на древесной плоти.
Мне жаль, увы, все кончено отныне!
Вздохнуть свободно, наконец, позвольте.

Сердечный шрам перенесу на древо,
Ничтожны были все мои старанья.
Моей душой потешили Вы чрево,
Да подавитесь же моим признаньем!

Дань памяти воздам спустя лишь годы -
Приду к тому израненному дубу,
Взгляну на знак моей пустой свободы,
Цветочек брошу в память душегубу…

2017
(навеяно серией книг Dragonlance и мюзиклом "Последнее испытание"


Рецензии