Карамельки

Возле дома на скамейке
Веселились карамельки
Леденцы и барбарис,
Мармеладки и ирис.

Славный парень-леденец
Развеселый молодец
Меж конфеток-хохотушек
Много звонких пел частушек.

А смешные мармеладки
Целый день играли в прятки,
Не найти их наугад,
Все меняют свой наряд.

Озорные барбариски
Как маститые артистки
Пели, точно соловьи,
О своей большой любви.

А мечтательный ирис,
Словно тонкий кипарис,
Был звездою всей программы
Разыграв большую драму.

А потом все у ворот
Дружно встали в хоровод,
Вот так целую недельку
Веселились карамельки!

Автор Ирина Савельева-Захарова, 30.06.2022г.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   01.07.2022 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! Приятно, что это кого - то радует.

Ирина Савельева-Захарова   01.07.2022 08:50   Заявить о нарушении