Июнь-художник

Июнь -художник дождь нарисовал.
Узором по стеклу на  окнах,
Ажурной струйкой пробежал.
Раскрасил лужи яркой акварелью,
Сияет чистотой в них неба красота
И  теплый летний дождь,
Смыл грусть сегодняшнего дня.
И снова солнце, и голубое небо,
И птиц весёлый разговор,
А  слушая в листве  их щебет,
Весёлый летний ветер тучи разгонял.
С восходом солнца,
Июню я скажу - Прощаааай...
Какое выдалось сегодня лето,
Попробуй угадай.
А вы поверьте мне сейчас -
Июлю завтра, Здравствуй,
Скажу как другу без лукавства.
Не испугает летнее коварство,
За сероглазой тучкой по утрам,
Где солнце спряталось внезапно,
И ветра летнего бунтарство,
И дождь, конечно лучше чтоб ночной,
Ждёт  впереди Июль всех нас,
Согреет солнце жаркое ещё не раз
И он расскажет свой рассказ.


Рецензии