Мне 16

Сладка безумная мука —
Вспоминать твои поцелуи,
Протягивать прошлому руку,
В котором мы вместе уснули,
Просовывать голову в петлю
Кинолент про ночные безумства,
И спрашивать мир этот, где ты?
Почему один я проснулся?

Без тебя мне ни жизни, ни смерти,
Я как тень, бесплотен и мрачен.
Во взгляд и улыбку не верьте,
Одинокий, раздавлен и плачу.
Так сладка безумная мука,
Так тяжка хорошая память.
Мы же так любили друг друга!
Никак тебя не понимаю.

Ненавижу тебя и жалею,
И люблю, и подавлен, и взвинчен,
Я ходил на нашу аллею
В такой же, как наши все, вечер,
И слова твои комом мне в горле,
Как в ту ночь, когда ты уходила,
И шаги, навсегда что заглохли,
Стучат для меня с новой силой.

От тебя нет спасения и проку,
Холодна ты, надменна, то плачешь.
Наливаю в стакан себе грога —
Всё, что есть, я поспешно потрачу,
Буду снова пытаться забыться,
Растоптать чумных крыс расставания,
Буду снова скандалить и злиться,
Твоего добиваясь внимания...


Рецензии