Исповедь абьюзера

Помнишь, я часто  говорила, что ты мне чужая,
Что все это временно, и я буду искать других?
Я тогда была эгоисткою, дорогая.
Никем нельзя заменить родных.

Я плевалась ядом, говорила, что твой стиль ужасен,
Но я начала его за тобой повторять.
Я издевалась над твоей милой  внешностью, не видела как прекрасен
Твой взгляд на мир. Мне нравилось тебя унижать.

На самом деле, я не тебя, а себя считала кривой,
Мои издевки были попыткой хоть в чем-то быть лучше.
Я хотела казаться себе и другим крутой,
Но это было мерзко, токсично, бездушно.

Я знаю, что есть и важнее в причинах
Проблем твоих люди и обстоятельства.
Нет, я не виню себя во всех твоих бедах
Но я знаю, в твоей боли виноваты и мои издевательства.

И я готова вновь и вновь бинтовать все твои порезы,
И я буду, пока им не удасться зажить,
Я подошла сейчас просто чтобы сказать, что ты очень крутая, принцесса.
И теперь можно я наконец спрошу? Давай дружить?


Рецензии