Мята и душица

Расскажу о травах мятных,
Чтобы стало вам понятно.
Это наши доктора,
Собирать уже пора.
Есть и мята, и душица,
Значит будет чем лечится.
Чай с душицей принимаем
И спокойно засыпаем.
Мята в квасе, мята в чае,
С мятой свежесть получаем.
Можно в баньку - в кипяток,
Есди вдруг ты занемог.
Ароматы удивляют,
А здоровье поправляют.
Их на зиму засушу,
Всех я чаем угощу.
А душица медовая,
Ароматная такая,
Нежным цветом привлекает,
Но в траве его скрывает.
Эти травы так важны,
И для всех, для нас нужны.
Коль устали - отдохните,
Чай с лекарствами примите,
Аромат вас с ног сшибает,
Тихо, мило обнимает.
Всё про травы написала,
Вас чуть-чуть побаловала.
Будем травы собирать
И здоровье поправлять!
30.06.2022


Рецензии
Всё спиртное враз осудим
И бухать теперь не будем
Мяту станем собирать
Что бы больше не бухать!
Наберём с утра душицы
Для здоровья поясницы
Душица в чае хороша
Будь проклят спирт и анаша!

Сергей Беспалов 4   27.09.2022 07:26     Заявить о нарушении