Клин журавлей

1. Вот и кончилось вмиг короткое лето,
Скоро нам проклинать колею, дожди и дорогу,
Снова слёзы надежд доставать из знакомых конвертов,
Вспоминая забытый узор домашних порогов.

Припев:
А клин журавлей может он из родного полесья,
Надо мной словно души родные,
А мне бы взлететь, дай мне бог два крыла в поднебесье,
Журавли, вы меня подождите

2. Что нам эта судьба? Черновик да и только,
Где-то рядом чужие дороги сухи и просторны,
И всё чаще гитара поёт так надрывно и горько
О нескошенных нами лугах отцовских покосов.

Припев...

3. Недосказанных слов, недописанных песен
Грузом снова сдавила тоска на сердце тревога,
Этих богом забытых небес тёмный купол мне тесен,
Этих всеми забытых лесов мне не милы дороги.

4. Сколько тёмных ночей, сколько нервных окурков
Нам ещё предстоит в ожиданьи знакомых вокзалов,
Этих вёсен безумные воды как реки разлуки
Разливаются слёзы любимых у наших причалов.

Припев....

Вот и кончилось вмиг короткое лето...

2002 г.


Рецензии