Про пятидесятые

Откуда мы? С пятидесятых.
С растаявшей вдали поры.
В рубашках в клеточку помятых,
Кто б гладил их тогда, увы.

Футбол, войнушка до заката,
Крик: "футболисты есть пора."
Сараи крыши, пацанята,
Девчонки, в общем детвора.

На пении сплошные гаммы,
Правописания урок.
Про то как Мила мыла рамы.
Любовь к отчизне между строк.

Чернильница непроливайка,
Чуть позже вечное перо.
Бычок Памира... Наливай ка
И комсомольское бюро.

Глаза открыл - уже в двадцатых,
Теперь совсем другой сюжет.
Я вынырнул с пятидесятых,
Внук положил на стол планшет...


Рецензии