Я частичка великого мира

Вы сочтёте меня сумасшедшей?
Иногда я бываю такой.
По весенним дорогам прошедши,
Я надолго теряю покой.
Становлюсь я совсем легковесной,
Как душа - бестелесный эфир.
Всё почувствовать мне интересно
И познать расцветающий мир.
Я, как ласточка в небе весеннем,
Как ночная звезда в вышине,
Словно ветка цветущей сирени,
И весь мир воплотился во мне.
Слышу я, как волнуются соки
В белоствольных колоннах берёз,
Просыпаются ливней потоки
От безумной игривости гроз.
Я - частичка великого мира,
В нём духовная сила моя,
И несут меня крылья Зефира,
И любовью питает земля.


Рецензии