Солнце и...

А солнце радостно светилось
В раздолье неба голубом.
Вот куча мха зашеаелилаь
И вылолз очень склочный гном.
По милой тьме пещёр скучая
он солнце начал оскорблять
"Лягушкой неба" обзывать,
Бессильем собственным страдая.
И, разжигая злобный пыл,
Он солнцу кулачком грозил.
А солнце стало лишь прекрасней,
Как жизни нашей идеал,
Сильнее всех земных злосчастий.

Луч гнома бороду ласкал.


Рецензии