Дурные мысли

На сердце вновь тоска и холод,
И в жар бросает попусту меня.
Клеймю позором собственную душу,
Чтоб снова попросить прощения у Тебя.

Прости, мой Бог, за прегрешения,
За осуждения других,
За то,  что мудрость выкинула в мусор,
Лишь ненависть дарю другим.

Прости меня за бред и за психозы,
Которые в душе своей храню.
Питаю тело ужасом и лютой злобой.
Как мне избавиться от грешных своих дум?

Нельзя судить других, но все же осуждаю.
Кто я, чтобы иметь права на обвинения других.
И как избавиться от всех моих пороков?
Когда уже закончится мой сивый бред?

Я освещу все горести на клеточной бумаге
И может быть так станет легче мне.
Тетрадь закончу, мысленно прощаясь
Со своим прошлым:
Тем, которое гнетет.

Когда очистишь душу, жди успокоения,
Лишь выложив все беды, ты поймешь,
Что все это - создание твоей дури.
Той, что тебя не отпускает и горит огнем.


Рецензии