Туда-сюда

Ещё не кончился июнь
И ночи белые в разгаре.
И занавесок тонкий тюль
НедвИжим в полунОчном жаре.


На море легче. Здесь закат,
И ветерок,  и волн толканье.
Туда-сюда. Вперед-назад.
Все это просто как дыханье.


За бортом плещется вода,
Летит стремительная лодка.
Вперед-назад. Туда-сюда.
Бокал с вином. Порою водка.


Мне просто хочется молчать.
Как тяжело и вязко слово.
Как славно - ничего не знать.
Не думать о себе сурово.


Ни в чем себя не обвинять,
Плескаться в золотой дорожке,
Туда-сюда. Вперед-назад.
Мы правда делаем что можем.


А где-то взрывы, кровь и пот.
А где-то умирают люди.
Сюда-туда. Назад-вперед.
Что с нами есть?
Что с нами будет?


Рецензии