Стриж

Нашла стрижа. Летун лихой
Дождём прибит на землю был,
Едва дышал, но был живой!
И жить хотел изо всех сил!

Я подняла его с земли
Повыше, прошептав: - "Лети!"

Замечательные крылатики. Очень люблю наблюдать за ними. На высоких скоростях носятся они вечером высоко в небе.
Но иногда птица не рассчитает силы, либо сильный ветер, дождь. В общем, летом такое случается, стриж оказывается на земле. Из-за длинных крыльев самостоятельно он взлететь не может. Если птица не травмирована, достаточно поднять стрижа повыше, и он сам улетит. Подкидывать птицу не рекомендуют. Стриж может быть раненым, или обезвоженным.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии