ПРО ДУБ

  МОЙ ДУБ.

Мой дуб почти  что мой ровесник.
Сажала я его сама.
Не дерево-колдун,кудесник,
И мой охранник -голова.

Когда на дачу возвращаюсь,
Встречает шумом  он меня,
К его стволу я прижимаюсь,
И душу с ним делю,любя.

И дни и ночи до рассвета
Я провожу в беседах с ним. 
И жду во всём его совета,
Дыша с ним воздухом одним.

Мой Дуб-тотем, моя основа,
В Москве я думаю о нём.
С ним весела я и здорова.
А он готовит мне приём.

В подарок мне застелет  двор
Умершей кроной прошлогодней
И жёлтых прелых листьев сор,
Под грабли просится довольный.

И вот уж новою листвой,
Шумит ,красуясь,оживлённый,
Коснусь я до коры  рукой,
И  просыпаюсь- обновлённой. .


Рецензии