Птицы - души... Шкатулка

А был ли праздник?... Начался отсчёт.
Жизнь катится с обрыва, как нарочно:
нахально, дерзко, бешено, бессрочно.
Глядишь, песком сквозь пальцы протечёт.

Смотрю на небо, начался восход.
Парят не птицы - души. Где ты?! Где ты?!
Кричат, взывают, плачут безответно.
А может, показалось между строк?

Какого цвета лето, мой пророк?
Шепнёшь на ушко песенную строчку.
Я слышу голос - эхо... в одиночку,
на стыке двух расхристанных дорог.
Вновь слёзы душат, губы бред бормочут.
Стекает со свечи горячий воск...


А был ли праздник?
Жизнь катится с обрыва
нахально, дерзко.

Смотрю на небо
парят не птицы - души.
Кричат, взывают.

Какого цвета лето?
Шепнёшь на ушко.
Я слышу голос - эхо.
Вновь слёзы душат...


© Nostalgia


Рецензии