Freifrauherr fur Munchhausen

Для Выхода Из Под Контроля
Волшебный ключик с Леной ч. 3 http://stihi.ru/2022/06/27/1585

46.Ветер
Где–то гуляет ветер, неба почти касаясь,
В море бушуют волны, в море белеет парус,
Не различая прямо перед собою скалы,
Лестницы, улицы, крыши, церкви, сады, вокзалы.

19.Луна
Господа! Всякий муж, возвращаясь домой после недельного отсутствия, пытается обмануть жену, но не всякий додумается до того, чтобы утверждать, что он был на Луне!
* * *

Freifrauherr für Münchhausen

... - Фрау Марта, барон что ответил, 
Погуляв где-то больше недели?
Про Луну…  так, не верят и дети…
- Мой Freiherr von…* конечно, не ветер,
Чтоб гулять в атмосферных пределах. 
Пусть резвится на Марсе, Венере,
На Юпитере, Солнце, Том свете,
Лишь бы мы на Земле уцелели!

- Про Тот свет, Фрау Марта, серьёзно?
- Обывателям что за беда,
Причитать по нему уже поздно –
Как вернулся, послала туда!

Ох, крута эта фрау со скалкой,
Причитать по кому иль чему?
Если честно, чертей тоже жалко –
Им устроит Frei herr кутерьму:

Прусский фраер не будет терпилой
Производства в горячем цеху.
Зря испишут чертяки чернила,
Всё равно не поймут ху из ху.

А поймут, так загнутся от смеха
И решат, что Freiherr von… ку-ку –
Сочиняет для всех на потеху
Или просто несёт чепуху.


*Freiherr von… (нем. Фрай херр фон…)  – дословно: свободный херр(господин) от… – именно так на немецком звучит титул барона.


Рецензии
Превосходно, Евгений!
Читаю я Ваших стихов смешных баулы…
Уже болит живот, болят от смеха скулы!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   31.10.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.